упражнений по лакроссу для улучшения навыков владения клюшкой | Молодежный лакросс
Блог
- 6 мая 2019 г.
- Чарли
- Избранное, Новости
Ничто не заменит команду по лакроссу, которая может эффективно ловить и передавать передачи друг другу под давлением. Существует множество оборонительных стратегий, которые помогают добиться успеха, но если у отряда не работает эта одна фундаментальная часть игры, их противникам будет трудно их остановить.
Для юных игроков в лакросс, которые в большей степени новички, чем кто-либо другой, важно не усложнять задачу, уделяя особое внимание основам. Как только это станет естественным рефлексом, наступит время ввести более сложные аспекты.
Лакросс — это игра с постоянным движением и давлением, поэтому легко запаниковать и совершить ошибку — независимо от того, говорим ли мы с физической или умственной точки зрения, — особенно когда вы не чувствуете себя максимально подготовленным, когда выходите на поле. Существует множество упражнений на клюшку для лакросса, которые вы можете выполнять, чтобы улучшить эту область своей игры, но вот три, которые мы считаем очень полезными.
Приклеивание внутри центрального круга
Это отличное упражнение для использования — да, вы уже догадались — в центральном круге! Это также отличное разминочное упражнение, которое не только улучшит работу с палками, но и улучшит навыки быстрого принятия решений. Само действие заставит игроков держать голову и глаза открытыми, чтобы они могли найти открытого товарища по команде, которому можно передать мяч, а также убедиться, что они готовы поймать передачу от другого товарища по команде.
Ключевым моментом здесь является то, что вы не можете вернуть мяч товарищу по команде, который только что передал его вам, поэтому вы вынуждены оглядываться и ожидать, что кто-то еще откроется.
Упражнение «Водопад»
Это отличное упражнение, потому что оно помогает игрокам работать над короткими и длинными передачами во время бега. Некоторые дополнительные преимущества заключаются в том, что вратари также могут быть включены, и есть небольшая работа по подготовке, которая является побочным продуктом всего этого.
Игроки выстраиваются в две линии, в одной из которых находятся мячи. Упражнение начинается с того, что по одному игроку с каждой линии бегут по центру поля, передавая мяч вперед и назад. Сделав эти короткие передачи до противоположной лицевой линии, они затем отрабатывают длинные передачи по полю, делая более широкие передачи на обратном пути.
Упражнение «Дай-и-иди»
Умение отдавать передачи на бегу и под давлением — это два навыка, которыми владеет каждый успешный игрок в лакросс. Упражнение «давай-иди» — отличный способ максимально отточить этот конкретный навык.
Начните это упражнение, выстроив две линии игроков в верхней части 12-метровой дуги. И снова у одной линии игроков есть мячи, но теперь перед игроками, у которых есть мяч, стоит тренер. Затем этот игрок подает мяч на другую линию, прежде чем бежать к воротам.
После ловли и броска игроки должны вернуться в конец линии и ждать своего следующего хода.
Лакросс
5 упражнений для улучшения навыков игры с клюшкой в домашних условиях с помощью Hustle Training
Возможно, самым важным навыком в арсенале любого успешного игрока в лакросс является работа с клюшкой. Овладение мячом и клюшкой каждой рукой необходимо для перехода на следующий уровень соревнований, будь то школьный лакросс, университетский или профессиональный. Укрепление уверенности в своей способности обращаться с клюшкой отразится почти на всех аспектах вашей атакующей игры. Ваша способность убаюкивать, менять руки и выполнять точные передачи любой рукой сделает вас непобедимой наступательной силой.
К счастью, вы можете значительно улучшить свои базовые навыки работы с клюшкой с помощью нескольких упражнений, которые можно выполнять где угодно, включая задний двор, подъездную дорожку или даже спальню (хотя, если вы делаете это в помещении, мы рекомендуем взять в руки тренажёр Swax). Мягкий утяжеленный тренировочный мяч для лакросса Lax.)
Важность улучшения навыков игры с клюшкой
В лакроссе координация и атлетизм не помогут вам. На более высоких уровнях игра может стать технически сложной, и те игроки, у которых лучше техника, могут выйти за пределы своих физических возможностей. Для молодых игроков, которые только начинают учиться играть в лакросс, крайне важно сосредоточиться на правильной механике и создать основы, которые позволят добиться успеха в будущем.
Ниже представлена серия упражнений на владение клюшкой от профессионального игрока и тренера Мартина Боуза из Академии Лакросса Compete. Хотя упражнения можно выполнять где угодно, не позволяйте их простоте обмануть вас. Развитие навыков владения клюшкой с помощью этих концепций может изменить правила игры.
Переверни, чтобы поймать Прогресс
Итак, в первой части этого прогресса мы будем просто подбрасывать мяч вверх и обратно. Мы пытаемся закрутить мяч, отталкивая руку и щелкая запястьем. Не позволяйте себе просто тянуть прямо вверх, отталкиваться, а затем щелкать запястьем. Вторая часть этой прогрессии имеет решающее значение, потому что то, что мы будем делать, — это установить нашу позицию тройной угрозы наверху.
Итак, мы качаемся от высокого к низкому и возвращаемся к самому низу. Наш большой палец может быть сверху, и вверху наши большие пальцы должны быть внутри с запястьем назад.
Последняя часть этой последовательности — это то, что я бы назвал переворотом, чтобы поймать. Итак, мы переворачиваем его из этого нижнего положения. Меняем хватку и ловим. Еще одна вещь, которую мы хотим подчеркнуть здесь, — это тренировка себя, чтобы делать шаг вперед, когда мы получаем пасы. Это очень, очень важно, так как мы хотим хорошо ловить мяч, шагать к нему.
Низкая подставка только для рук
Эта низкая подставка только для рук будет чрезвычайно сложной для вашего хвата и силы предплечья. Это невероятное упражнение для улучшения контроля мяча. Что мы пытаемся сделать, так это заставить переднюю часть клюшки поворачиваться на 180 градусов, сохраняя при этом хороший контроль мяча. Вы также можете проявить творческий подход к этому упражнению и попробовать баюкать по разным схемам и по отношению к своему телу. Обязательно попробуйте это упражнение, используя как левую, так и правую руку. Даже если вы правша и не думаете, что в конечном итоге вы будете использовать левую руку таким образом, это поможет вам укрепить свою уверенность в себе как игроку в лакросс, чтобы развить как силу хвата, так и силу предплечья. обе наши правая и левая руки.
Top Hand Only Triple Threat
Каким бы простым это ни казалось, овладение этим конкретным навыком даст вам больше контроля в ряде ситуаций и сделает вас более разносторонним игроком в лакросс. На чем мы хотим сосредоточиться, так это на том, что лицевая сторона нашей палки вращается без слишком сильного движения торца нашей палки. Итак, когда мы делаем эту верхнюю руку, только колыбель, мы хотим вращать лицевую сторону нашей палки, не позволяя торцу двигаться слишком сильно влево или слишком сильно вправо. Способность держать палку в относительно тихом или спокойном положении, даже когда мы баюкаем, дает нам возможность в любой момент играть, например, пасовать, стрелять или уклоняться. Вот почему позиция тройной угрозы так важна в лакроссе.
Вокруг света Переверни, чтобы поймать
Это упражнение сложное, потому что мы бросаем мяч себе из-за собственной спины. Итак, когда мы проводим клюшкой по лицу и за пределами нашего зрения, это момент, когда нас просят бросить этот мяч себе. Когда вы станете лучше в этом, посмотрите, сможете ли вы ограничить высоту подбрасывания мяча, удерживая его как можно ближе к себе, когда он пролетает. И поскольку вы только начинаете, не стесняйтесь подбрасывать этот мяч выше, что даст вам больше времени, чтобы поймать мяч.
Боковые упоры
Боковые упоры — это очень веселое упражнение, которое поможет нам сделать руки более мягкими. Он начинается с того, что вы берете мяч и кладете его на боковую стенку, чтобы оттуда вы могли найти точку баланса своей клюшки. Слегка подбросьте мяч вверх и посмотрите, сможете ли вы поймать его в том же положении. Когда вы освоитесь, не стесняйтесь начинать вращать лицевую часть клюшки на 180 градусов и ловить мяч другой стороной клюшки, позволяя вам оставаться свободным, особенно руками и верхней частью тела для этого простого, но чрезвычайно сложное упражнение. Когда мяч летит из стороны в сторону, мы концентрируемся на том, чтобы опускать руки и клюшку вместе с мячом, стараясь сделать руки максимально мягкими. Поэтому, если мы слышим, как этот мяч ударяется о клюшку, это не идеально. Отсюда мы можем перейти к удару мяча о боковую стенку и попытке поймать его впоследствии.